Rien à faire pour le FCTT à Bienne dans le derby contre Besa

La défense du FCTT, Arthur Leimgruber et Yoann Bangerter, écarte le danger. (Photo Alain Boillat)

Qui ne tente rien n’a rien. Inexistante dans le domaine offensif, notre 1re équipe a essuyé un revers tout ce qu’il y a de plus logique ce samedi 11 mai à Bienne face au favori Besa (2-0, mi-temps 0-0). Très prudente et repliée sur elle-même, elle s’est plutôt bien défendue pendant plus d’une heure face à un adversaire dominateur, mais peu inspiré. Avant de craquer et d’encaisser deux buts.

Le nombreux public a été gratifié d’un spectacle soporifique. Hormis deux buts de Besa annulés pour des hors-jeux et une échappée de Maxime Eschmann conclue par une passe en retrait imprécise, il ne s’est pratiquement rien passé en première mi-temps. Et les choses ne se sont guère améliorées au retour des vestiaires. Du moins jusqu’à la 65e minute, moment choisi par notre défenseur Nicolas Strahm pour sauver miraculeusement son camp face à une attaque adverse qui avait le poids de l’ouverture du score.

En définitive, il fallut un exploit technique de toute beauté du capitaine et défenseur central de Besa Mergim Rexhaj, à la 70e, pour décanter la situation. Pratiquement à bout portant, l’ex-joueur du FC Bienne réussit une incroyable reprise de volée sur un corner tiré par Kastriot Sheholli. Sur ce coup-là, il n’y avait strictement rien à faire pour notre valeureux gardien Yoann Bangerter. Sur l’action précédente, le substitut de Maël Zaugg (suspendu) avait brillamment dévié en corner une puissante frappe de Miran Maksuti.

Menés à la marque, les nôtres, empruntés dans chacune de leurs tentatives, se sont hélas montrés incapables de réagir et encore moins d’exercer la moindre pression sur la défense biennoise. Celle-ci aura passé un samedi bien tranquille. Dans le temps additionnel, l’ex-milieu de terrain de Moutier Daniel Gonçalves parvint à inscrire le No 2 et à conférer ainsi au résultat une dimension plus conforme aux forces en présence.

Prochain match pour le FCTT: samedi 18 mai à Tramelan contre Bubendorf (coup d’envoi à 16h). Pour l’occasion, les hommes de Philippe Rossinelli seront privés de Wayan Ducommun. Le capitaine sera suspendu pour avoir écopé de son quatrième avertissement à la 89e minute.

——————————————–

Besa – FCTT 2-0 (0-0)

Longchamp, Bienne: 400 spectateurs.

Arbitre: Antonio Marques de Oliveira.

Buts: 70e Rexhaj 1-0. 92e Gonçalves 2-0.

Besa: Tebib; Kracke, Preite, Rexhaj, Mushkolaj; Mourelle, Labinot Sheholli; Bakiu (51e Halilaj), Kastriot Sheholli (71e Krasniqi), Beqaj (84e Jelmini); Maksuti (80e Gonçalves).

Tavannes/Tramelan: Bangerter; Droz, Strahm, Aeschlimann (77e Sollberger), Leimgruber; Girardi, Wayan Ducommun, Donovan Ducommun (80e Cyril Brunner), Daniel; Eschmann (85e Leiber), Bächler.

Notes: le FCTT sans Paratte (remplaçant, n’est pas entré en jeu), Houmard (raisons privées), Zaugg, Assunçao, Teissier, Damien Brunner (suspendus), Camara, Roth, Jonathan Cordova (blessés), Bueche, Bandi, Noé Florido ni Curty (avec les juniors A). Avertissements à Daniel (72e, jeu dur), Mourelle (77e, jeu dur), Kracke (85e, réclamations) et Wayan Ducommun (89e, jeu dur, sera suspendu samedi prochain contre Bubendorf). Buts de Bekaj (12e) et de Bakiu (37e) annulés, pour hors-jeux. Coups de coin: 5-3 (2-1).