Le FCTT se prend une rouste et perd son gardien Isler

Yoann Bangerter monte d'un cran dans la hiérarchie des gardiens.

Il n’y a pas à dire: en ce samedi 17 février, notre 1re équipe aurait sans doute mieux fait de s’épargner ce lointain déplacement en terre vaudoise et, du coup, une humiliation qui, par son ampleur, fera date dans les annales. Dans cette confrontation à sens unique et donc dépourvue de sel, elle s’est fait rosser d’importance (8-0, mi-temps 3-0) par un adversaire de 1re ligue qui, comme le prouve le score, lui était en tous points supérieur. Pully n’avait déjà fait qu’une bouchée du FCTT (5-0) l’été dernier à Tavannes dans un premier match amical. L’équipe de la banlieue lausannoise était alors coentraînée par Léo Rossinelli, le fils de Philippe. Entretemps, l’intéressé s’est rangé des voitures, mais cette confrontation prévue de longue date a été maintenue au programme malgré tout.

L’histoire de cette partie, pour laquelle Philippe avait choisi de faire tourner tout son effectif et de placer en outre plusieurs joueurs à des postes inhabituels, est vite résumée. Les nôtres n’ont tout simplement pas eu voix au chapitre. Rarissimes furent leurs actions offensives et donc leurs occasions. On nota surtout une violente frappe à distance de Thomas Girardi à la 85e minute, qui est venue s’écraser sur la barre transversale.

Autre mauvaise nouvelle à trois semaines de la reprise du championnat de 2e ligue inter, également à Lausanne, mais face à Concordia: le FCTT devra se passer des services pendant au moins un mois de son gardien titulaire Jomé Isler. L’ancien Imérien s’est blessé à ski. Pour épauler Yoann Bangerter à l’occasion de ce match amical à Pully, notre staff technique a fait appel au portier de la «deux» Florian Devoille, qui a disputé toute la seconde mi-temps. Mais une autre solution est à l’étude pour tenter de remédier à cette situation inattendue.

Prochain match amical: Porrentruy (2e ligue) – FCTT, mercredi 21 février à Courgenay (20h30).

—————————————

Pully Football – FCTT 8-0 (3-0)

Centre sportif de Rochettaz (pelouse en gazon synthétique): 70 spectateurs.

Arbitre: Justin Abellan.

Buts: 7e Liardet 1-0. 10e Stocks 2-0. 38e Liardet 3-0. 50e Blackwell 4-0. 52e Boillot 5-0. 62e D’Aquino 6-0. 71e Isabella 7-0. 89e Isabella (penalty) 8-0.

Tavannes/Tramelan (1re mi-temps): Bangerter; Girardi, Roth, Aeschlimann, Leimgruber; Donovan Ducommun; Daniel, Droz, Assunçao; Bächler, Teissier.

Tavannes/Tramelan (2e mi-temps): Devoille; Girardi, Paratte, Aeschlimann, Damien Brunner; Sollberger; Eschmann, Droz, Leiber, Jonathan Cordova; Houmard.

Notes: le FCTT sans Isler, Wayan Ducommun, Cyril Brunner, Gerber, Bueche (blessés), Strahm (vacances), Curty, Bandi (avec les juniors A) ni Noé Florido (séjour en Angleterre pour ses études), avec pour la première fois cette saison Florian Devoille dans le rôle de gardien remplaçant (il est entré en jeu à la 46e). Pas d’avertissement. Tir sur la barre transversale de Girardi (85e). Coups de coin: 10-3 (7-0).