A Tavannes, nos juniors A cèdent de peu contre un excellent Köniz

Anthony Boldini (en rouge) a marqué le premier but du FCTT. (Photo d'archives Alain Boillat)

Pour son deuxième rendez-vous de la saison en championnat, notre juvénile équipe de juniors A a essuyé une courte défaite (2-3, mi-temps 1-2) ce dimanche 27 août à Tavannes contre Köniz. Face à une opposition de fort calibre, elle fut pourtant loin de démériter. D’ailleurs, en seconde mi-temps, il ne lui a pas manqué grand-chose pour obtenir un point.

Dans cette confrontation intense, le public tavannois a eu droit pratiquement sans discontinuer à un spectacle vivant et de bonne facture. Il put saluer tout d’abord la fort jolie ouverture du score de son équipe favorite, signée Anthony Boldini. Lancé idéalement «dans le trou» par Matthieu Leiber, le porteur du maillot No 10 arma – des 18 mètres environ – une frappe très pure qui finit sa course en pleine lucarne. Le genre d’action qui fait vibrer la corde sensible des fans de foot!

Alors plus matures, plus entreprenants, plus décidés, les visiteurs de la banlieue bernoise ne l’ont pas entendu de cette oreille et ne tardèrent pas à répliquer. Ils commencèrent par égaliser cinq minutes plus tard d’un maître tir croisé, puis prirent l’avantage avant même la mi-temps, sur une action de rupture impitoyablement menée. Et quand, à la 50e, profitant d’une bourde défensive, ils creusèrent l’écart à 1-3, l’affaire sembla classée pour de bon.

Mais c’est alors que les poulains de Christophe Bigler, jouant soudain de manière décomplexée et affichant un sain esprit d’initiative, connurent leurs meilleurs moments. La physionomie des débats changea et c’est Köniz qui dut défendre à son tour, le plus souvent. Boldini faillit bientôt réduire l’écart, mais son envoi croisé frôla le poteau. Inscrit en conséquence d’un coup franc, le deuxième but tavanno-tramelot, oeuvre de Mathis Langel, d’un envoi placé à ras du sol, finit tout de même par tomber. Mais c’était trop tard – à la 93e –, après quoi l’arbitre ne prit même plus la peine de procéder à l’engagement.

Nos juniors A disputeront leur prochain match de championnat le dimanche 3 septembre à Frutigen (14h). Entretemps, le mercredi 30 août à 20h, ils accueilleront Courrendlin-Courroux, une équipe de 4e ligue, pour une rencontre prévue à Tramelan et comptant pour la Coupe régionale AJF.

———————————

FCTT – Köniz 2-3 (1-2)

Baloise Stadium, Tavannes: 80 spectateurs.

Arbitre: Mourad Enniaji.

Buts: 15e Boldini 1-0. 20e Iljazi 1-1. 34e Wälchli 1-2. 50e Iljazi 1-3. 93e Mathis Langel 2-3.

Tavannes/Tramelan: Möri; Thomas Cordova, Gullotti, Saliu, Damien Brunner; Mathis Langel, Curty; Wäcker, Boldini, Schranz; Leiber. Ont également joué en seconde mi-temps: Claro, Masoch, Bartlome et Schüll.

Note: pas d’avertissement.