Une première victoire en préparation acquise non sans mal

Nicolas Strahm (à gauche) et Steven Sollberger en pleine action. (Photo Alain Boillat)

Après trois défaites d’affilée concédées sur le score total inquiétant de 1-15, le FCTT a signé son premier succès en période de préparation. Ce samedi 24 février à Bienne, la troupe de Philippe Rossinelli a disposé de Moutier (2e ligue) sur le score de 2-1 (1-0). Marc Bächler a défloré la marque dès la 4e minute, avant que les Prévôtois n’égalisent à la 67e par Gil Kobel, habile à profiter en l’occurrence d’une grosse bourde individuelle adverse. Loïc Houmard a ensuite scellé le score à la 77e, d’un joli coup de tête, suite à un coup de coin botté par Steven Sollberger, dont le coup de patte ne manque décidément pas de précision.

Amplement méritée, cette courte victoire reflète à vrai dire assez mal la physionomie des débats. Mieux inspirés que ces derniers temps mais pas encore non plus à la hauteur des espérances, les nôtres ont dominé la plupart du temps. Ils ont surtout manqué d’efficacité devant la cage adverse, à l’image de ce penalty de Téo Assunçao retenu par le gardien Giovanni Petrillo (23e). Deux de leurs buts ont en outre été annulés en fin de partie, sur des hors-jeu signalés par le juge de ligne.

Pour ce quatrième match amical, notre entraîneur a encore fait tourner son effectif et aligné deux formations presque entièrement différentes. En fin de compte, seuls le gardien Yoann Bangerter (en l’absence de Maël Zaugg) et le défenseur central Nicolas Strahm auront disputé l’intégralité de la rencontre. Avec un tel brassage de joueurs, difficile de se faire une opinion de la réelle valeur de la performance tavanno-tramelote. Pour résumer, disons qu’il y a eu à boire et à manger, ce qui paraissait finalement assez logique à quelques heures du lancement de la grande soirée de soutien du FCTT à la salle de la Marelle à Tramelan…

La suite des réjouissances sportives? Vendredi prochain 1er mars, notre 1re équipe s’envole pour l’Espagne, dans la région d’Alicante (à Albir plus précisément), pour prendre part à un camp d’entraînement de cinq jours durant lequel est prévu au moins un match amical contre un adversaire encore inconnu.

—————————————

FCTT – Moutier 2-1 (1-0)

Tissot Arena, Bienne (terrain annexe en gazon synthétique): 80 spectateurs.

Arbitre: Ludovic Bärfuss.

Buts: 4e Bächler 1-0. 67e Kobel 1-1. 77e Houmard 2-1.

Tavannes/Tramelan (1re mi-temps): Bangerter; Gerber, Roth, Strahm, Teissier; Wayan Ducommun; Daniel, Donovan Ducommun, Assunçao; Camara, Bächler.

Tavannes/Tramelan (2e mi-temps): Bangerter; Paratte, Aeschlimann, Strahm, Jonathan Cordova; Droz, Sollberger; Cyril Brunner, Girardi, Eschmann; Houmard.

Moutier: Petrillo (46e Bärtschi); Aprile, Hauser, Masamuna, Hausmann; Beauquier; Dorian Gashi, Quintas, Rodriguez; Jérémy Berberat, Traore. Ont également joué: Studer, Robin Meuret, Josse Berberat, Ajrulai, De Jesus, Vincent, Osorio, Kobel et Filieri.

Notes: le FCTT sans Zaugg (deuil dans la famille), Isler, Bueche (blessés), Noé Florido (école, formation), Leimgruber, Damien Brunner, Curty, Bandi ni Leiber (avec les juniors A). Petrillo retient (23e) un penalty d’Assunçao. Buts d’Eschmann (79e) et de Cyril Brunner (87e) annulés pour hors-jeu. Coups de coin: 10-4 (6-3).